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¿Qué son los diamantes de chocolate? | Joyería subastada

¿Qué son los diamantes de chocolate?Los diamantes son para siempre. Los diamantes son los mejores amigos de una chica. Los diamantes son la piedra angular del 83% de todos los anillos de compromiso, según Diamond Trading Company.

¿Qué hace que los diamantes sean tan populares? ¿Es porque vienen en una variedad de formas, colores y tamaños? ¿Quizás es porque los diamantes son el mineral natural más duro o porque deslumbran y brillan tan bellamente? Independientemente del motivo, no es ningún secreto que los diamantes son una piedra preciosa querida en todo el mundo. Por supuesto, los diamantes más populares son prácticamente incoloros con una claridad y transparencia impecables.

Sin embargo, está creciendo la tendencia de usar diamantes de colores en joyería. Así es, puedes comprar diamantes de colores en hermosos tonos de azul, rosa, rojo, verde, morado, amarillo y… ¿chocolate?

¡Mmm! Lo sentimos, los diamantes de chocolate no son un bocadillo, sino una piedra preciosa rara, única y natural en la sombra de un marrón oscuro intenso. Sin embargo, para calificar como Diamante de Chocolate, los diamantes marrones deben cumplir con estándares estrictos.

Como puede ver, hay mucho que saber sobre los diamantes de chocolate. Pero primero…

¿Qué son los diamantes de chocolate?

Un diamante de chocolate es un diamante raro de color marrón natural. Si bien podría pensar que el lindo apodo se debe simplemente a su color característico, los diamantes de chocolate en realidad son propiedad y están registrados por Le Vian, un grupo de joyería fina.

¿Qué son los diamantes de chocolate?

En pocas palabras, un diamante de chocolate es un diamante marrón. Los diamantes marrones son más asequibles que los diamantes incoloros y se obtienen de Brasil, Congo, Angola, Borneo y Australia. En un movimiento de marketing estratégico, la empresa de joyería Le Vian obtuvo una marca comercial para los diamantes marrones y los llamó Chocolate Diamonds para generar interés y novedad.

Sin embargo, Le Vian no fue el primero en utilizar diamantes marrones en joyería. De hecho, los romanos del siglo II incorporaron por primera vez diamantes marrones a las joyas mediante anillos de piedra.

Actualmente, usar diamantes de chocolate en joyería es un poco más complejo. ¿Por qué?

Bueno, no todos los diamantes marrones son diamantes de chocolate, y no todos los diamantes son iguales. ¿Confundido? No se preocupe, solucionaremos los problemas.

Como con cualquier diamante: la claridad y la calidad varían. Si bien hay una amplia gama de diamantes marrones, los diamantes chocolate solo representan los diamantes marrones más selectos seleccionados a mano. Le Vian tiene estándares extremadamente estrictos para sus diamantes, por lo que solo un pequeño porcentaje de diamantes marrones califica como diamantes de chocolate.

Le Vian obtiene diamantes de chocolate de la mina de diamantes Argyle en Australia Occidental, y de todos los diamantes marrones extraídos, solo el 1% cumple con el estándar de color y calidad de Le Vian.

Diamante chocolate vs.Diamante marrón

¿Cómo se ve un diamante de chocolate? Un componente vital y lo primero a considerar al comprar un Chocolate Diamond es el color. No hay escasez de diamantes marrones disponibles, sin embargo, hay un suministro limitado de diamantes chocolate. Por eso es importante conocer la diferencia entre los diamantes chocolate y los diamantes marrones.

¿Qué son los diamantes de chocolate?

Mientras que los diamantes marrones pueden ser opacos, claros o incluso amarillos, los diamantes chocolate están profundamente saturados y son de color marrón oscuro; el color del chocolate. Cuanto más oscuro y ricamente colorido es un diamante de chocolate, más raro y valioso es.

Los diamantes marrones de colores más claros son hermosos, especialmente cuando tienen buena claridad y mínimas inclusiones. Sin embargo, si son de color claro, no son diamantes de chocolate.

¿Eso importa? No necesariamente. Elegir el color de un diamante es completamente subjetivo, y el nombre del diamante es realmente irrelevante si amas el diamante en sí.

Características de los diamantes de chocolate

Desafortunadamente, hay mucha confusión sobre los diamantes de chocolate. Esto se debe a que muchos comerciantes y joyeros venden diamantes marrones sin aclarar la calidad o los detalles del diamante. Por eso es importante comprar siempre diamantes de un distribuidor de confianza. De lo contrario, corre el riesgo de comprar un diamante marrón de baja calidad.

¿Significa esto que los diamantes marrones son todos de mala calidad? Ciertamente no. Hay hermosos diamantes marrones que no están clasificados como diamantes de chocolate. Lamentablemente, esta es en parte la razón por la que los diamantes de chocolate no son tan valiosos como los diamantes incoloros.

¿Qué son los diamantes de chocolate?

Valor de diamantes de chocolate

La verdad es que hay exponencialmente más diamantes marrones de mala calidad disponibles que diamantes marrones de alta calidad. ¿Recuerdas lo raros que son los diamantes de chocolate? Bueno, del pequeño porcentaje de diamantes marrones de alta calidad, un porcentaje aún menor se convierte en diamantes de chocolate. Entonces, ¿qué sucede con la pequeña porción de diamantes de alta calidad que no son de chocolate? Desafortunadamente, no cumplen con el estricto estándar de claridad y color de Le Vian, por lo que se agrupan con todos los demás diamantes marrones. Este proceso de generalización conduce a una disminución general del valor de mercado de los diamantes marrones.

¿Qué pasa con los diamantes con tratamiento de color?

Cualquier diamante que haya sido tratado con color para parecer marrón no es un diamante de chocolate. A menudo, los diamantes incoloros o blancos se tratan con color para emular un diamante de color natural. Desafortunadamente, este proceso ocurre porque la mayoría de los diamantes de colores naturales son opacos y tienen inclusiones que disminuyen la calidad.

Por lo general, no se recomienda comprar diamantes con tratamiento de color, ya que no necesariamente conoce la calidad del diamante original. A menudo, son opacos y no tienen el brillo y el brillo que amamos de los diamantes de alta calidad. La mejor opción es comprar diamantes marrones naturales de alta calidad o diamantes chocolate.

Cómo comprar diamantes marrones de alta calidad

Todavía puede comprar diamantes marrones que tienen un color intenso y ese brillo glamoroso que conocemos y amamos. De hecho, hay diamantes marrones de alta calidad disponibles que brillan y brillan sin la marca registrada Le Vian. Estos hacen anillos de diamantes marrones especialmente atractivos.

Sin embargo, es importante estar atento y preguntar sobre los detalles del diamante que está interesado en comprar. Los diamantes chocolate son cada vez más populares, pero siempre puede darse una vuelta para encontrar diamantes marrones brillantes también.

Independientemente del color que elija, los diamantes son una inversión en la historia de su vida que se transmitirá de generación en generación como una reliquia querida. Ya sea que elija comprar diamantes chocolate o diamantes marrones de alta calidad, le encantará la calidez y la novedad de esta piedra preciosa llamativa y verdaderamente única.

¡Explore nuestra colección de hermosos diamantes marrones para encontrar la piedra perfecta para sus joyas!

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